Категории: Славянские боги и будущее

,

Категории: Славянское

2022 год по славянскому календарю (7530 год)

Знаки зодиакального круга и восточный гороскоп знакомы всем. Но мало кому известно, что существует и славянский гороскоп, где особым образом связаны представления древних славян о человеческой природе и животном мире.

На языческой Руси часто живых существ наделяли магической силой. Эти животные почитались как тотемные. Их задача оберегать от несчастий и помогать в трудные моменты. Каждый тотем обладает набором уникальных качеств, которые передаются и хозяину — человеку.

С приходом христианства знание гороскопа животных, как и интерес к нему стали угасать, но не исчезли полностью. И в настоящее время он продолжает поражать исследователей и всех интересующихся тайнами вселенной своей точностью предсказаний и описаний характера. Поэтому прежде чем узнать 2022 какого животного год по славянскому календарю, следует получить понимание того, как этот календарь был создан.

2022 год по славянскому календарю (7530 год)

Краткий экскурс в историю

Цикл гороскопа или правильно – годослова или летослова состоит не из 12 лет, как это характерно для восточного гороскопа, а из 16. Каждому году соответствует свой символ животного мира, 16 год в каждом цикле славяне почитали как особенный, называя его великим.

В качестве обозначений годов славяне использовали животных, характерных для своей местности, чьи повадки и образ жизни были им хорошо знакомы. Поэтому всегда можно понять какое из животных послужило прототипом тотема.

Начало года в дохристианское время начиналось в день весеннего равноденствия с языческого праздника Комоедица. В этот день пекли блины на всю семью и родню. Блины олицетворяли собой солнце, приход весны и приближающееся тепло. Первый блин преподносили медведю, которого почитали как царя леса и пытались задобрить. С тех времен и начало года по славянскому календарю начинается с весеннего месяца – марта.

Позже Новый год стали отмечать в день осеннего равноденствия, когда собран урожай, что давало много поводов для праздника. Но началом года в годослове так и остался день весеннего равноденствия.

Значение годослова

Одна из сильных черт язычества – умение понимать природу и трактовать ее знаки. Славяне бережно собирали, хранили и приумножали свои знания, передавая из поколения в поколение. И, несмотря на то, что сейчас знание славянского гороскопа и вера в него не так распространены и велики как раньше, эти древние знания помогают многим лучше понять себя и происходящее, избежать ошибок и приумножить имеющееся.

Предназначение годослова – быть помощником, проводником, основная задача которого уберечь человека от ошибок и провалов. При правильной интерпретации и использовании знаков и символов, которые подсказывает годослов, можно научиться понимать природу, ощутить ее силу и разум, понять какие качества заложены, какие из них в себе нужно развивать, а какие сдерживать. Поэтому изучив годослов, и зная чей год 2022 по славянскому календарю можно с учетом древних знаний по-новому выстраивать отношения и планировать свои действия.

Тотемное животное 2022 года

Наступит 2022 год по славянскому календарю 20 марта, это будет год Златорогого Тура, до этого времени будет править Кричащий Петух – символ уходящего 2021.

Названия животных в годослове имеют метафорический характер, полностью передают особенности зверя и определяют общий настрой года, которому этот тотем покровительствует.

Прототипом Златорогого Тура является бык – животное, в характере которого переплетены стойкость, упрямство, надежность и терпеливость, вспыльчивость и склонность к вспышкам ярости. Славяне почитали его за силу и выносливость, и отождествляли с богом Велесом.

Год златорогого тура обещает быть успешным и результативным, но только для тех, кто готов потрудиться. Он напомнит о силе компромиссов и важности социальных связей. Златорогий Тур милостив ко всем, но не терпит апатии, чтобы привлечь его покровительство в полной мере следует не поддаваться лени, проявлять смелость и инициативность.

2022 по славянскому календарю – год примирения с прошлыми обидами, год прощения. Златорогий Тур обещает особое покровительство тем, кто сумел простить или оставить в прошлом обиды и боль от предательства, сумел погасить в себе костер ненависти и желания возмездия.

Славянский Интернет-магазин 486

Новый год по славянскому гороскопу следует отмечать с учетом знаний о том год какого животного 2022 по славянскому календарю. 2022 по славянскому календарю – год животного-покровителя, которое любит неспешные празднования, умиротворенную атмосферу, простые, но сытные блюда. Поэтому, чтобы порадовать Тура, нужно встретить его правильно: в кругу семьи, близких друзей за простой, но сытной праздничной трапезой.

Летоисчисление от Сотворения Мира

Древние славяне имели не одну календарную форму летоисчисления, но до нас дошли лишь немногие. Самой известной среди них и наиболее полной является исчисление от Сотворения Мира в Звездном храме.

Согласно этой датировке в 2021 начинается 7530 год от сотворения мира. В древности этот календарь послужил поводом для раздоров и даже бунтов: русские летописцы указывали дату от Сотворения Мира в Звездном храме с учетом того, что начало года было весной, а греческие приглашенные летописцы указывали от начала года осенью.

Возникала путаница, пока Иван III не издал Указ, по которому начало года стали отмечать с 1 марта. Это был 6856 года от Сотворения Мира в Звездном храме. Последний раз Новый год по древнеславянскому исчислению отметили в 7208 году, а в 7209 по Указу Петра I перешли на Юлианский календарь, и с 1 января 1709 года началось новое летоисчисление.

Краткий экскурс

Древние записи о событиях назывались летописями, это значение употребления слова «лето» сохранилось и по сей день, правда, в большинстве случаем мы это даже не замечаем. Так спрашивая о возрасте, мы произносим «сколько лет», а не «сколько годов».

Согласно этой древнеславянской календарной форме, в сентябре 2021 начнется 7530 Лето от Сотворения Мира в Звёздном Храме. Само значение «Сотворения Мира» не означает, что мир был создан 7530 лет назад. Под Сотворением Мира понималось заключение мирной договоренности между враждующими народами и конец войны, истощившей все ресурсы.

Сотворение Мира в Звёздном Храме – это прекращение длительной войны и заключение мирного договора между древними славянами – Великой Расой и древними китайцами – Великим Драконом. Произошло это событие в день Осеннего равноденствия, и было очень значимо для славян, что и положило начало новому летоисчислению.

Древнеславянский календарь «Каляды Даръ»

Название   «Каляды Даръ» буквально означает подарок Коляды – Бога Зимнего Солнца у древних славян, второе название календаря ­– Круголет Числобога.

В его основе древнейшая шестнадцатеричная система исчисления. 16 Лет и образуют Круголет, проходящий через 9 стихий и создающий Круг Жизни в 144 лета.

Во многом эти 16 чертогов созвучны названиям тотемов в славянском годослове.

Непривычная для современного восприятия, эта система исчисления лет наиболее точная из всех существующих и существовавших. За последние несколько тысяч лет, летоисчисление по этому календарю не сместилось ни на один день.

По мнению большинства авторитетных источников 7530 год по славянскому календарю начинается в марте 2022 года, но есть и те, кто придерживается иной системы датирования и началом 7530 года от Сотворения Мира продолжает считать сентябрь.

Что готовит 7530 год по славянскому календарю

Этот год не разочарует всех тех, кто для достижения своих целей привык рассчитывать только на свои силы. Даже при малейших усилиях все намеченные вершины будут покоряться трудолюбивым и последовательным личностям, желающим улучшить или упрочить свое положение.

Вне зависимости от года и месяца рождения, пола и профессии все затраченные усилия вернутся сторицей. Главное – не прозябать в бездействии, а пребывать в деятельном процессе созидания нового. Этот год дает шансы на успех даже в тех областях, которые в прошлом периоде казались заоблачными и недостижимыми.

Для любителей прокрастирнировать и пребывать в бездействии – этот период не принесет ничего нового, но и не даст ухудшить положение из-за отсутствия стремлений и попыток улучшить свою жизнь.

7530 год по славянскому календарю или год Золотого Тура, который начнется в день весеннего равноденствия, в одинаковой степени будет успешным и для тех, кто привык брать судьбу в свои руки и для тех, кто не ждет от жизни кардинальных перемен и готов довольствоваться малым.

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x
Adblock
detector